> 最新消息列表> 內容

2015-04-02
[NEWS]
創新之夜/甘願人生系列講座 第一場:為社會設計永續的商業可能/外地青年走入在地農村的奇幻創新之旅

「我想把台灣打造成Neverland!」社會創新巴士(Social Innonation Bus,SIB)創辦人胡庭碩說。

為推廣社會企業走訪台灣各地目前累積70場以上演講、擔任政府社會企業評選委員、高中時在補教界授課創下收入百萬種種記錄,胡庭碩目前只是位大學生,也是脊髓性肌肉萎縮症患者(俗稱漸凍人),從小知道自己與眾不同的他,在母親嚴格要求下,跌倒了必須自己站起來,字寫醜了撕掉再重寫、大量閱讀、體驗生活等訓練過程當中,漸漸成為一位有自主思考能力,且具有行動力、策劃力的社會企業推廣者。
***快快報名喔!~活動當天還會贈送胡庭碩新書『漸凍人生那又怎樣』一本

創新之夜系列講座預告~歡迎報名參加喔!!!
04/30(四)18:00~20:00
這輩子一定要當一次農夫/林黛羚
05/21(四)18:30~20:30
從平凡流浪到甘甜,從社會創新到偏鄉教育/徐凡甘

報名網址:http://goo.gl/yZ8jH8 (即日起至3/20止)
***注意事項***
1.每場次報名人數30人為上限,報名後經系統審合通過即完成報名,並個別通知。
2.每場均酌收入場費100元(請於3/20前至iDO培力基地繳費。ex:一場100元、兩場200元,以此類推。)
3.現場備有茶水及點心
4.請有意報名者確定講座時間能否出席;報名繳費後,若不克出席均不退費,敬請見諒