> 最新消息列表> 內容

2014-11-11
[NEWS]
【從一條溪流到一座山】環境藝術工作坊

環境藝術行動工作坊&策展 
竹圍工作室-樹梅坑溪X靜宜大學-iDO培力基地

新北市竹圍,在溪的一邊,人們透過認識土地重新連結,同時反思,在快速的空間發展歷程中,土地破碎化、人與環境被切割的生活。人們要到哪裡去?
台中市沙鹿,在山的一側,靜宜大學校園內交織著不同的空間類型與土地脈絡,這些故事螫伏在校園或非校園中。我們該如何去看待自己於空間中的定位並與其對話。這些經驗如何被感知與流傳。

本次工作坊受到文化行動及新類型公共藝術的啟發,採以環境為課題,透過藝術學習和行動實踐,轉換思考,一起重新勾勒對校園的想像,並藝術創作,進行另一種校園書寫的方式。

【工作坊時間】103/11/1(六)、11/2(日),11/22(六)、11/23(日),0900-1700。
【工作坊地點】靜宜大學iDO培力基地、校園空間
【工作坊師資】特約策展人 楊智富老師
【工作坊費用】200元
【參與對象】靜宜大學全校師生
【參與人數】25-30人
【報名網址】
http://www.myregie.tw/registration!input.htm?id=66f4e126-716b-4e54-8a70-e064222bfed9