> 最新消息列表> 內容

2015-11-24
[NEWS]
【iDO活動訊息】創新之夜-年輕人「讚」起來!系列講座

【創新之夜-年輕人「讚」起來!系列講座】

我們相信每個世代擁有各自獨特的成長情境,相信每個世代的人們其實心底都藏著創新開拓的念頭,iDO培力基地期待透過三場講座分享臺灣島嶼上年輕世代的創業故事,讓創新創業的前輩們與靜宜大學學生面對面互動,一起勇敢且腳踏實地「讚」起來!

 

第一場

講題:往下之網 -被浪費的食物,被捨棄的人
講者:朱冠蓁 / 「人生百味」共同創辦人
活動時間:104年10月15日〈四〉,18:00-20:00,請於17:40簽到
報名時間:即日起至104年10月11日〈日〉止
報名網址:http://ppt.cc/nP13F

2014年學運後組成的團隊,發起「把回收拿給阿公阿嬤」、「石頭湯計畫」等。
2015年以「人生百味」之名創立公司,推動街賣改造:「人生柑仔店」與將石頭湯計畫更進一步發展。
透過各種簡單有趣的計劃,讓社會上每一個人就算力量再小,也有機會照顧周圍弱勢的人們。

 

第二場

講題:留意生活的細節,一起走到更想要的遠方
講者:劉薰寧 / +10 ten more socks 行銷企劃
活動時間:104年11月19日〈四〉,18:00-20:00,請於17:40簽到
報名時間:即日起至104年11月15日〈日〉止
報名網址:http://ppt.cc/xKeY7

2012年末創立於臺灣的襪子品牌+10,來自兩個舞台設計背景的女生,和兩個繼承家業的男生。
「不管你擁有的是什麼樣的宇宙觀,對生活上的小細節用心,就能把以自己為中心的世界活的更寬闊。 」
因此開始把美好的想像和優良的品質帶進生活用品當中。常以大自然的現象和風景作為創作主題,
品牌發展的主要特色為材質豐富的變化度,從新銳設計師與傳統織襪產業不斷進行的實驗當中,
打開隱藏在海島冒險精神當中的玩心,而航至世界。

 

第三場

講題:台灣好食力-在地良食的自學之路
講者:顧瑋 / 「台灣好食協會」創辦人、「土生土長 節氣食」創辦人、「台灣原味」品牌經理
活動時間:104年12月17日〈四〉,18:00-20:00,請於17:40簽到
報名時間:即日起至104年12月13日〈日〉止
報名網址:http://ppt.cc/trgoS

2008年創辦在地水果精緻加工品牌「在欉紅」,於2010年底離開。2011年八月發起「社團法人台灣好食協會」,將台灣各地各時令的食材故事,透過網路/平面等資訊,以及主題推廣活動/小旅行等,分享傳遞出去。自2014年起,「台灣好食 Taiwan Good Food X 台灣原味」啟動,串連原鄉物產,推廣部落農作。2015年,秉持著對於在地日常食的探究,「土生土長 節氣食」小舖開門,試著藉由這個小小的平台,有意識地選擇,傳遞我們對於台灣味的期待。

 

【相關資訊】

活動主題:創新之夜-年輕「讚」起來!
活動對象/名額:靜宜大學學生/每場上限40名
活動時間:共三場,詳見上方
報名時間:共三場,詳見上方
報名網址:共三場,詳見上方
活動地點:iDO培力基地〈宜園餐廳3F〉
活動備註:本活動配合靜宜大學通識教育中心人文素養認證〈講座系列-新聞講看嘜〉
活動聯絡人:04-2632-8001分機17189〈陳小姐〉