> 演講列表 > 演講內容  

創新之夜-創造未來系列講座/環遊世界靠自己展開全球的擺攤人生
[講師] 陳靜亭(小麥) 老師

CAMPOBAG—CAMPO台灣第一個創意市集,希望讓各式各樣喜歡創作的人可以有個舞台展現自己,CAMPOBAG 2008年成立公司,讓喜歡創作的人,有一個舞台可以展現自己。我們協助創作人品牌升級,產品開發,營銷市場。也提供仲介,媒合的機會。

找出什麼是自己喜歡的?什麼是自己討厭的?透過打工經驗讓自己可以釐清。然而擺攤人生就試用用創作打開環遊世界之路。

學生沒有什麼資源?創業好遠?用創作賺錢遙不可及?既然有這樣的想法,何不給自己一個嘗試的機會呢?例如:面對消費者時該如何將自己的東西推銷給他?創意市集提供了這樣的機會。然而,每個創作人都有自己的故事支撐他們使他們成為一個創作人。

如何成為一個成功的人?先問問自己為什麼需要成為一個成功的人!有時候我們當下只認為是參加一個活動,最終竟變成自己創業的起源。學習與認清自己要的東西,其中的代價與利益為何後,就去爭取吧。多練習(多失敗幾次)就不會再怕失敗了!

最後,套一句擺攤人生的名言:我們擺的不是攤,是人生!

參考圖片來源:CAMPOBAG共創舞台網站

CAMPOBAG