> 業界列表 > 公司簡介

Teach For Taiwan 為台灣而教

讓每一個台灣的孩子,不論出身背景,都有最好的教育品質,都有願意關心鼓勵他們的人,都有機會,能力與信心去努力圓自己的夢想。
讓剛踏入社會的新鮮人,用兩年的時間,投入正職的弱勢教學服務工作,接受最頂尖的訓練,建立對自己對社會影響力的信心,和人生的下一個階段起跳的根基。

兩大元素 Two-pronged Approach

為達到我們的夢想,我們計畫透過兩大元素:
(一)招募並訓練優秀老師進入資源匱乏的社區與學校
(二)培養一代為教育不平等長期奮鬥的未來領袖

We strive towards our dream through two main steps:
(1) Recruiting and training excellent teachers to serve in communities and schools in need;
(2) Nurture a generation of future leaders who will continue to fight against education inequality.

我們的模式 Our Model

具體來說,『為台灣而教』雖然還在籌備階段,持續的吸收多方意見,但基本上的執行方式可以分為以下五個原則:

1. 招募和選拔—『為台灣而教』希望招募優秀大學畢業生成為專業課輔或特殊老師。層層選拔需具備領導力、克服困難的能力、溝通能力等核心競爭力的青年。
2. 培訓—『為台灣而教』計畫通過暑期密集培訓,幫助老師完成從大學生生到優秀教育者的轉變。培訓會集合企業界、政府、學術界及教育界等各方專家,涉及領導管理能力、教學技巧策略工具、實務試教等三大面向。
3. 配對—在與當地課輔機構,學校或教育局等政府部門合作的基礎上,老師們將會被分派到資源匱乏的地區,進行為期兩年的教學工作。
4. 支持—『為台灣而教』有一批持續兩年支持老師的支持團隊,幫助老師們探索促進學生成功的方法。支持團隊會幫助老師設定目標和追蹤教學成果,並了解其學生的學業成果、思考能力、學習動力等重要標竿。同時通過每月召開的職業發展會議,共同探討解決項目老師們提出的挑戰,分享實踐經驗。
5. 長期影響力—老師們在教室的兩年僅僅是他們對學生們產生深遠影響的開端。長遠來看,『為台灣而教』會支持老師成為各領域的領導者,發揮正向社會影響力的共同責任感與個人專業能力,共同努力終結台灣教育不平等的問題。

參考資料、圖片來源:Teach For Taiwan 為台灣而教網站

 
Teach For Taiwan 為台灣而教