> 業界列表 > 公司簡介

卡士達創業加油站

卡市達(custard cream)在英國是最受歡迎的一種夾心餅乾;在台灣,則是一個創意聚落。

取這個名字,是因為源自英國劍橋一位電腦工程師史都華佩恩(Stuart Payne)的創業故事。他每天下午吃茶配餅乾,並且上網分享他今日吃了什麼餅乾、口感如何,久而久之,竟累積了不少追隨者,成為全英國最有名的餅乾評論家。原本這個動作只是他每天最喜歡的休閒活動,卻無心插柳成就了一個創新事業。所以我們相信:為喜愛的事情義無反顧,是創業者的生活態度。

卡市達就像是佩恩桌上的餅乾,不只是提供創業的空間,而是要提供創意的氛圍。我們相信:工作不應該是「悶著頭想」,工作中的每個人都應該是快樂的,並且學習把資源帶給沒有資源的人。創意來自於「悠閒與放鬆」,以及人與人的互動、互助及欣賞,有如三五好友喝著悠閒的下午茶,把裝滿卡市達餅乾的盒子傳給下一位好友,言談間總會迸出一點新玩意。

在卡市達,您能接觸到多元的課程,平時坐在身旁的工作夥伴變身講師,交換彼此的專業能力,一起成長;也可以嚐到從家庭式廚房剛出爐的烤派,因為某位欲以美食為業的熱血份子剛研發出他的新菜單,想跟大家一起分享愉悅的午茶時光。只要您願意以一種悠閒的心與他人互動,互相幫助,欣賞彼此,在卡市達,每個角落都可以是您的下午茶時間。

參考資料、圖片來源:卡士達創業加油站網站

 
卡士達創業加油站