> 業界列表 > 公司簡介

應用劇本實驗室

採集用戶的生活是我們的專長。我們會透過許多人類學、心理學、社會學的方式,來蒐集用戶整體的活動樣貌、探觸他們的心裡想法、觀察他們細節的行為意圖,為的就是找到用戶的需求。

所以我們進行的用戶研究,是透過生活活動的探索,收集用戶的正面經驗、負面經驗、以及對未來的期望,為此我們便可以定義出中介物來完成用戶活動中的目的。這個中介物就是我們客戶口中,所謂的產品、空間、服務或介面。

所謂的劇本法,我們強調的是真實的去描述用戶的生活樣貌。訴說一個故事,我們會去描述出用戶的樣貌、環境的脈絡、以及在這活動中與物品的互動關係,在這樣的舊故事裡面,我們將會去分析用戶的習慣框架,讓研究分析的成果,轉化成創新可操作的資
訊。因此我們便可以透過描繪新故事,來定義新物件。

應用劇本實驗室可以為客戶量身打造專屬的創新流程,透過我們的創新工具、創新地
圖、創新白模,引導客戶團隊進行各種「工作坊」式的溝通討論;這些工作坊包含:產品概念創新、服務設計創新、公司與產業的策略規劃。不論是研發團隊、設計團隊,甚至是公司高階的領導幹部,都可以透過劇本引導來思考未來。

參考資料、圖片來源:應用劇本實驗室網站

 
應用劇本實驗室