> 業界列表 > 公司簡介

三風食品有限公司

 

三風製麵廠的誕生不過是山城裡一個平凡無華、卻腳踏實地的美麗小故事。

 

物資缺乏、民生困頓的年代裡,台中林枝旺先生原本是個在郵局工作的公務員,為了服務鄉里和就近照顧七個子女,林先生自動請調到南投霧社,成了當地台灣光復後第一任郵局局長。

 

郵局的工作是繁忙的,薪資卻是微薄的,林老太太為了分擔家計,在霧社開了一家小麵店。她的手藝很快的大受歡迎,尤其是大滷麵,湯鮮、味美、料又實在,山嵐霧氣裡嚐到一碗熱氣蒸騰的林老太太大滷麵可是當時霧社人的一大享受呢!

 

麵的美好滋味不曾改變,煮麵的人卻慢慢老了。三十年前,林家的六子林昭榮先生回到家鄉協助麵館的工作。要怎樣才能讓一碗麵吃來更有幸福滋味?首先要有材料實在、作工講究的好麵條。在這樣的信念支持下,「三風製麵廠」成立了!這個工廠要生產的是「風味好、風評好、風行全球」,用良心製作、可以安心享用的優質麵條。

 

優良的製麵技術讓「三風」成為許多知名廠牌代工廠的首選,但「三風」製麵廠期待的不只是如此,「三風」希望樹立自己的品牌形象,製作各種具有品牌特色的優質好麵:一碗麵可以很傳統,只要筋度、乾燥程度處理得恰到好處,簡單的白麵就可以吃出幸福滋味;一碗麵可以很養生,蔬菜麵、香蕉麵、有機食品麵…一碗麵能提供的不只是飽足感,還有健康的承諾;一碗麵甚至可以創意十足,「三風」提供了「微打樣」服務,只要提出構想、告知麵條裡希望使用的原料,「三風」可以為您打造屬於您的專屬麵條,百分之百客製化服務。

 

認識三風麵館,享用三風麵食,「食當季」、「用在地」、「好元氣」是三風的製麵原則,讓大家吃得美味、吃得健康、吃得幸福是三風不變的承諾與榮幸。

參考資料來源:三風麵館網站

 

 
三風食品