> 業界列表

黑暗對話社會企業
運用黑暗作為媒介,創造自我覺察與改變的教育訓練平台。建立同理心及克服困難的勇氣,培養正面的人生觀。
多扶接送
多扶接送成立於2009年,為臺灣第一家民營的復康巴士(可以接送輪椅乘客的巴士名稱),以「無障礙環境的全面連結」做為服務宗旨,為行動上需要特別照護的「孕、幼、老、輪」提供交通服務,讓行動不便者能夠自主掌握「行的需求」。
光原社會企業股份有限公司
光原社會企業公司是台灣第一個以「社會企業」命名的企業,創辦人整合現有資源,意在創造原住民在地就業機會,將土地、人力兩者結合,推廣有機農業;同時發展自肥料製作、生產、銷售,形成產銷供應鏈,並撥出部分盈餘,推動原住民部落教育及農業發展,成為一個以原住民為主體的社會企業。 透過團隊的創新做法,加上瑪納協會的共同合作,迄今已與50個公司或團體合作銷售,未來更將並同步發展消費者端之服務。
上下游
農業是人與自然的交界,對土地友善的耕作模式,就能夠保護自然環境,同時也生產出自然豐富的食物,讓消費者健健康康。多數的農耕產物都不耐儲存,所以我們想進行產品開發與加工,讓自然的好產物可以被更多人購買、分享,農人就能夠安心的繼續照顧土地與作物。
厚生市集
透過分散式供應鏈達到「地產地銷」的目標,不僅保障農民生計、提供消費者安全健康的食物,也降低食物里程,推動農業永續發展以及尊重自然環境。
248農民市集
創辦人楊儒門希望透過農民市集,讓生產者與消費者直接面對面交流,推廣有機農產品,讓栽種背後的故事被聽見,重建以「友善環境」與「情感交流」為主體之消費網絡,照顧生態環境以及小農的生活。